您当前的位置 :宜兰信息网 > 数码 > 国内炼钢生铁出厂价应稳定在1700-1800元
国内炼钢生铁出厂价应稳定在1700-1800元
时间:2019-04-05 00:57:28 来源:宜兰信息网 作者:匿名



自9月初以来,国内炼钢生铁价格飙升,部分地区的到货价格接近或达到历史最高价(1993年以后)。价格上涨的原因是:1。由于高炉建设的快速增长,矿粉供应短缺,价格上涨促进了钢铁企业的成本增加。

2.价格上涨的部分原因是与钢和方坯的价格比较不合理。炼铁公司的利润率很小,而炼钢公司的利润更高。许多铁厂已经建立了自己的转炉,导致生铁供应减少和价格上涨。

3.由国庆假期炼钢企业准备货物,货源,铁厂和少数经销商提高价格。

4,部分炼钢企业在7月和8月受到生铁市场价格压制的影响。一些钢厂认为高炉的生产能力非常大,生铁的供应量必须大于需求量。结果,价格受到严重抑制,库存下降,导致许多小型铁厂停止生产并减少生铁产量。

5.与业务性质的变化有关。今天的大多数炼铁企业都是民营企业。一旦发生损失,它将停止生产并限制生产,导致市场波动很大。

结合以上分析,业内人士认为生铁价格应稳定,且目前价格稳定合理,即出厂价在1700-1800元/吨之间。过度上涨将不可避免地导致快速降价,这对炼铁和炼钢企业来说并不利。原因如下:1。矿物粉上涨的势头已经放缓。许多公司的矿粉已经准备好,焦炭的价格也在下降。两者相互抵消,炼铁成本相对稳定。

按现价计算,铁厂的利润约为100元/吨。受影响较早的高炉部分恢复生产;已经建成并等待机会的高炉被点燃,生铁的生产能力将迅速增加。

3.由于钢材市场的影响,北方的方坯价格正在下降。如果价格继续上涨,最初依赖销售方坯的钢厂将减产或停产。

4.国际市场的影响。目前,国际市场的离岸价格约为每吨195美元。国内价格明??显高于出口价格。持续上涨将不可避免地导致进口铁量的增加。5.根据有关部门的数据,明年生铁出口退税下降的可能性也将增加国内资源。

中国冶金信息网

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所